ちく天うどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- 冷凍うどん 2袋
- 刻みネギ ふたつかみ
- 水 500m l
- うどんスープの素 2袋
- ★天ぷら粉 50g
- ★水 25ml
- ★青のり 大さじ1.5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわは斜め半分に切って★を混ぜた液にくぐらせ180度の揚げ油で4分揚げて油を切っておく。
- 2 鍋に水とうどんスープの素を入れ強火にかけ沸騰したら冷凍うどんを入れ3分茹でたらどんぶりに入れ1と刻みネギをかけて出来上がり^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません