パン耳で カリカリココアラスク レシピ・作り方

パン耳で カリカリココアラスク
  • 約15分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
バターとココアで、ちょっとビターなチョコの様な味わいです♪

材料(2人分)

  • パン耳 1斤分
  • バター 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、パン耳を入れたら絶えずかき混ぜながら、カリカリにする
  2. 2 カリカリになったら砂糖を加え、溶けて全体に馴染むまで更に炒める
  3. 3 最後にココアをふるいながら満遍なく入れ、さっとかき混ぜたら完成!

きっかけ

プレーンな味のラスクばかり作っていたので、変わり種を考えました。好評!

  • レシピID:1910015973
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る