離乳食☆鷄つくねのあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆鷄つくねのあんかけ
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
たまには、手間なし離乳食作り!

材料(1人分)

  • 冷凍鷄つくね 2個
  • 和風あんかけ(粉末) 小さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍鷄つくねを解凍する。レンジ600W1〜2分加熱する。
  2. 2 粉末にお湯を足して、よくかきまぜ、あんかけを作る。
  3. 3 1と2を合わせて、ほぐして、出来上がりです。

きっかけ

孫のために作りました。

  • レシピID:1910015746
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る