材料(3〜4人分)
- もうかざめ
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ハーブソルト
- 小さじ1
- バター
- 7g
- 醤油
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もうかざめを一口大に切りハーブソルトをまんべんなくかけて、下味をつける。
-
- 2
-
- もうかざめに片栗粉をまぶして全体に絡めたら
フライパンにバターを入れ中火で加熱。バターが溶けたらもうかざめを入れる。
-
- 3
-
- 焼色がついたら裏返しにして蓋をして、5分程焼く。完全に火が通ったら、醤油を鍋肌にかけ全体になじむように混ぜる。お皿に盛り付け、コショウ、パセリをふりかけたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉が足りないようであれば足して下さい。冷めると固くなるのでなるべく焼きたてを頂いて下さい。
きっかけ
もうかざめが安かったので考えました。
淡白な味なので食べやすくバターソテーにしました。