半熟目玉焼き レシピ・作り方

半熟目玉焼き
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
黄身はとろとろ白身プルプル半熟目玉焼きです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1(塗る程度)

作り方

  1. 1 フライパンに油を塗り、弱火で熱し、たまごを低い位置から、割り入れる。
  2. 2 たまごの周りが、固まってきたら、水を入れ、蓋をする。
  3. 3 弱火で、3分、火を止め、余熱で、好みの固さにする。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1910015653
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/07/05 20:35
    半熟目玉焼き
    ( ^ω^ )ソラさん、こんばんは・・・・半熟で美味しい目玉焼きご馳走様でした。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/05/10 16:35
    半熟目玉焼き
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/02/10 21:58
    半熟目玉焼き
    こんばんは✨
    半熟美味しかったです♡
    参考にさせていただきました(^^)
  • るー5
    るー5
    2021/02/10 21:13
    半熟目玉焼き
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る