バナナ入り手作り食パン レシピ・作り方

バナナ入り手作り食パン
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
バナナの入った甘〜い食パンです。

材料(2人分)

  • バナナ 140g
  • 牛乳 70ml
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • バター 10g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 バナナをブレンダーで潰して、牛乳と合わせ、210mlにする。
  2. 2 パンケースに羽根をセットして、ドライイースト以外の材料を全て入れる。ドライイーストは、専用容器に入れる。
  3. 3 メニューを表示させ、好みの焼き色を選び、早焼きでスタートする。
  4. 4 約2時間後、出来上がったら、取り消しを押してパンケースを取り出し、逆さにして、パンを取り出す。
  5. 5 網の上に乗せ、粗熱が取れたら、好きな厚さに切って、出来上がりです。

きっかけ

娘に教わりました。

  • レシピID:1910015560
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る