フライパンで炊飯 レシピ・作り方

フライパンで炊飯
  • 約1時間
  • 100円以下
ちてぃちゃん
ちてぃちゃん
フライパンで洗米から炊飯までします

材料(2人分)

  • お米 2合
  • お水 適量

作り方

  1. 1 フライパンにお米をいれます
  2. 2 とぎます
  3. 3 お水をいれてコンロの上に置き
    お米の上に手のひらを置いて指のところまでお水があるか確認します
    (お米の上1センチくらいおみずをいれればオッケーです)
  4. 4 蓋をして30分浸水します
  5. 5 点火し中火で沸騰するまで待ちます
  6. 6 沸騰したら弱火で10分
  7. 7 最後1分火力を強めます
  8. 8 10分放置して蒸らします

きっかけ

炊飯器のパーツを洗うのが面倒くさくて

おいしくなるコツ

コンロにごはんボタンがある場合はそちらを押すだけで後は放置なので手順4までをさんこうにしてください

  • レシピID:1910015552
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)
ちてぃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る