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和牛柔らか!本格ビーフシチュー レシピ・作り方

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( ^ω^ )ソラ
簡単に本格ビーフシチューが作れます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛肉
300g
小さじ1/4
黒胡椒
ひと振り
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
人参
1本
バター
15g
赤ワイン
100ml
300ml
デミグラスソース
1缶
ケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは、大きめの乱切り、牛肉は、食べやすい一口大に切り、塩と黒胡椒を振り軽く揉み込む。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、牛肉を焼き色がつくまで、強火で焼く。
  3. 3
    玉ねぎ、人参を加えて、中火で炒める。
  4. 4
    赤ワイン、水を加え、沸騰したら弱火にして、アクを取りながら、1時間煮込む。
  5. 5
    じゃがいも、デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタをしないで弱火で、20分、かき混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

本格ビーフシチューが食べたかった。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/20 21:16
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)
2021/03/31 09:18
とても美味しかったです(^O^)
桜 咲子❤️

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