スキレットパンケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
スキレットをオーブントースターで温めておきます。
オートミールは水に数分浸しておきます(水は分量外) - 2 パイナップルは4個程細かく刻み、残りは飾り用にスライスします。
-
3
☆材料を混ぜます。
小さい泡立て器でグルグル混ぜて、粉ふるい要らずです。 -
4
★を全部混ぜて、3を加え、細かく刻んだパイナップル、オートミールもここに加えます。
少し粉っぽくても大丈夫です。まとならないようなら牛乳を少し加えて下さい。(分量外) -
5
温めたスキレットにクッキングペーパーを敷きます。(熱くなってるので火傷に注意)
4で出来上がった生地をクッキングペーパーを敷いたスキレットに入れ、飾り用のパイナップルをのせます。 - 6 はみ出したクッキングペーパーは切って、オーブントースターに入れ、1200wで20分程焼きます。途中焦げそうならアルミホイルを被せ焼き上げ出来上がり。
- 7 焼き上がりの目安は竹串などを刺して何も付かなければ中まで焼けてます。
きっかけ
ブランチおやつに食べたいパンケーキを作りたかったから、オートミールも入れてみました。
おいしくなるコツ
★オーブントースターは機種によって異なるので調節して下さい。 ★米油はお好みで他のものに変えてもいいです。 ★パイナップルはバナナや他のフルーツに変えても美味しいです。
- レシピID:1910015521
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません