【レンジで♪】鶏チャーシュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
下味冷凍可★
ラーメン、おつまみ、夕食のあと一品に♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱性タッパーに●を入れて混ぜておく。

    むね肉は、フォークで10回ほど刺しておく。
  2. 2
    ①のタッパーに皮側を下にして肉を入れたら、かるく蓋orラップをする。
    600w3分。返して3分。
    余熱で5分放置。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、タッパーに残っているタレを絡めて完成!
  4. 4
    【下味冷凍】
    保存袋に全ての材料を入れて冷凍。
    解凍して、手順通りに加熱。

    保存期間:1ヶ月

おいしくなるコツ

加熱前に、調味料に浸けおきor下味冷凍しておくと、肉に味が染みて美味しいです

きっかけ

ラーメン用に

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)100円以下の節約料理簡単おつまみ照り焼きソース鶏むね肉
料理名
鶏チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/28 09:11
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
2021/10/09 15:00
酒あてにも、ご飯のおかずにも! 簡単に作れて美味しいかったです
きーひよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする