アプリで広告非表示を体験しよう

豚の煮豚^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
煮豚

材料(2人分)

豚肉肩ロース塊
300g
玉ねぎ
1個
生姜
1片
長ネギの青い部分
1個
★水
500ml
★甘口醤油
50ml
★酒
50ml
★みりん
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて2ミリ幅にスライスしておく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ豚肉肩ロースの塊を焼き全ての面に焼き色をつける。
  3. 3
    鍋に★と1と生姜をスライスして入れ2を入れ長ネギの青い部分を入れ強火で5分煮たら弱火にして1時間煮たら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

煮豚

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする