鷄むね肉で作る鷄マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
ジューシーな、鶏肉と菜の花がよく合います。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
・しょうゆ
小さじ1
・酒
大さじ1
・塩胡椒
一振り
片栗粉
大さじ2くらい
菜花
3株
・・マヨネーズ
大さじ3
・・ケチャップ
大さじ2
・・牛乳
大さじ1
・・レモン汁
大さじ1
・・砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、食べやすい大きさに切って、・の調味料につけ込み、なじませてから、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    菜花は、茹でて、ぎゅっと絞り、1センチ幅に切る。
  3. 3
    ・・の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。両面、こんがり焼けたら、油をしっかり切る。
  5. 5
    2の菜花と焼いた鶏肉と、3の調味料を合わせ、よく絡める。
  6. 6
    皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする