材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・塩胡椒
- 一振り
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- 菜花
- 3株
- ・・マヨネーズ
- 大さじ3
- ・・ケチャップ
- 大さじ2
- ・・牛乳
- 大さじ1
- ・・レモン汁
- 大さじ1
- ・・砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切って、・の調味料につけ込み、なじませてから、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 菜花は、茹でて、ぎゅっと絞り、1センチ幅に切る。
-
- 3
- ・・の調味料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。両面、こんがり焼けたら、油をしっかり切る。
-
- 5
- 2の菜花と焼いた鶏肉と、3の調味料を合わせ、よく絡める。
-
- 6
- 皿に盛り付け、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません