材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り
- 4〜6枚
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・生姜すり下ろし
- 小さじ1
- ◉酒
- 大さじ1
- ◉しょうゆ
- 大さじ1
- ◉みりん
- 大さじ1
- ◉砂糖
- 小さじ1
- ◉生姜すり下ろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に、・の調味料を混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。
-
- 2
- ◉の調味料を合わせておく。下味の付いた肉に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を引き、熱し、肉を広げて焼く。焦げ目がついたら、◉の調味料を回し入れ、味がついたら、出来上がりです。