柔らか豚ロースで作る生姜焼き レシピ・作り方

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( ^ω^ )ソラ
マヨネーズで下味、柔らかく美味しく出来ました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉薄切り
4〜6枚
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
・マヨネーズ
大さじ1
・酒
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・生姜すり下ろし
小さじ1
◉酒
大さじ1
◉しょうゆ
大さじ1
◉みりん
大さじ1
◉砂糖
小さじ1
◉生姜すり下ろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に、・の調味料を混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。
  2. 2
    ◉の調味料を合わせておく。下味の付いた肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を引き、熱し、肉を広げて焼く。焦げ目がついたら、◉の調味料を回し入れ、味がついたら、出来上がりです。

きっかけ

柔らかくしたくて、研究しました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 22:22
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)

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