スコッチエッグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
スコッチエッグ

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ1
1コマ
茹で卵
3個
小麦粉
大さじ3
溶き卵
大さじ4
パン粉
大さじ5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ合挽き肉と卵とパン粉を入れて粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2
    茹で卵の殻をむいて1で包み丸く整形して小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつけて180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする