きんぴらゴボウ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
副菜や弁当
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
炒りごま
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむいて千切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    人参を皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ強火にかけ1と2を入れ炒めゴボウが透き通ってきたら★を入れ水気がなくなるまで炒めたら炒りごまを入れさっと炒めたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ゴボウ

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/22 05:15
美味しかったです!
みほみほみぽ
作っていただきありがとうございます^_^
2021/06/11 13:40
かんたんに美味しかったです!
みほみほみぽ
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする