きんぴらゴボウ^_^ レシピ・作り方

きんぴらゴボウ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
副菜や弁当

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • 炒りごま 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむいて千切りにして水にさらしておく。
  2. 2 人参を皮をむいて千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ強火にかけ1と2を入れ炒めゴボウが透き通ってきたら★を入れ水気がなくなるまで炒めたら炒りごまを入れさっと炒めたら出来上がり^_^

きっかけ

ゴボウ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015333
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る