アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
ピーマンにぎっしり詰まったハンバーグ♡
たっぷりケチャップで食べるのが好きです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ピーマン(大)
6個
●牛豚ミンチ
300g
●玉ねぎ
1/2個
●じゃがいも
1/2~1個
●塩コショウ
少々
○片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、内側全体に○をしっかりつけておく。

    ※焼き上がり、ハンバーグと分離しにくくする為

    ★玉ねぎはみじん切りして、きつね色になるまで炒めておく
  2. 2
    ボウルにじゃがいもをすりおろしたら、●の材料を全てを入れて混ぜ合わせたら、①のピーマンに詰める。
  3. 3
    手に片栗粉をつけて、②の肉側に軽くポンポンと塗ったら、油をいたフライパンに肉側を下にして並べて焼く。

    焼き色がついたらピーマン側も焼き、少量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら、完成!

おいしくなるコツ

【手順②】空気が入らないように、ピーマンの凹凸の隙間もしっかりと入れ込み、全体ににギュッと押し込んでください。 【手順③】片栗粉をつけすぎると、焦げやすくなるので注意です。 焦げが心配な場合は、無しでも大丈夫です。

きっかけ

子どもの頃から好きなメニューです

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎじゃがいも牛ひき肉合い挽き肉
関連キーワード
簡単 おつまみ ピーマン ハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 09:40
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする