作り方
-
- 1
- ★ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、内側全体に○をしっかりつけておく。
※焼き上がり、ハンバーグと分離しにくくする為
★玉ねぎはみじん切りして、きつね色になるまで炒めておく
-
- 2
- ボウルにじゃがいもをすりおろしたら、●の材料を全てを入れて混ぜ合わせたら、①のピーマンに詰める。
-
- 3
- 手に片栗粉をつけて、②の肉側に軽くポンポンと塗ったら、油をいたフライパンに肉側を下にして並べて焼く。
焼き色がついたらピーマン側も焼き、少量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 火が通ったら、完成!
おいしくなるコツ
【手順②】空気が入らないように、ピーマンの凹凸の隙間もしっかりと入れ込み、全体ににギュッと押し込んでください。
【手順③】片栗粉をつけすぎると、焦げやすくなるので注意です。
焦げが心配な場合は、無しでも大丈夫です。
きっかけ
子どもの頃から好きなメニューです
たっぷりケチャップで食べるのが好きです♪