千切りにんじんの和風卵スープ レシピ・作り方

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まひにゃん
にんじんで免疫力UPしましょう。

材料(1人分)

にんじん
5mmの輪切り4枚
150cc
和風顆粒だし
小1/2
しょうゆ
小1/2
少々
1/2個

作り方

  1. 1
    スープ皿に千切りにしたにんじんと水を入れてラップをし、レンジ600wで2分半加熱する
  2. 2
    顆粒だし、しょうゆ、塩で味を整える。
  3. 3
    溶き卵を加え、くるりと箸で混ぜる
  4. 4
    再度ラップをして20〜30秒加熱する

おいしくなるコツ

皮に栄養があるんだそうです。

きっかけ

にんじん消費に。

公開日:2021/01/17

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カテゴリ
野菜スープ

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