【ツナ入り♪】キャベツマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/3
- キュウリ 1本
- ハム 1パック
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ○塩 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●マヨネーズ 大きさ4
作り方
- 1 キャベツとキュウリを千切りにしたら、塩を振っておく。
- 2 ハムも千切りにして、ツナの水気を切っておく。
- 3 ①の水分が出てきたら、しっかりと水気を絞り、②と●を加えて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
サラダが食べたくて
おいしくなるコツ
キャベツとキュウリは、これでもかというくらい、強くしっかりと握って水気を絞ってください。 水分が多く残っていると、マヨネーズを加えた時にベシャベシャなサラダになってしまいます。
- レシピID:1910015269
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナのマヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません