材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2かたまり
- ☆すりおろしにんにく・すりおろししょうが
- 各チューブ3センチくらい
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 大さじ1
- 小麦粉・片栗粉
- 1対2の割合で全体的に粉っぽくなるくらい
- 卵
- 1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏もも肉と☆をジップロックに入れて、揉み込む。
冷凍する場合は、このまま冷凍庫へ。
※なるべく空気は抜いてから、口を閉じ、冷凍する。
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- 3
- 冷凍した場合、前日の夜から冷蔵庫へ入れて解凍する。
解凍できたものに、小麦粉・片栗粉をふりかけ、揚げる直前に卵を割り入れ、袋の中で卵を絡ませる。
-
- 4
- 鶏もも肉が半分くらいつかる量の油に入れて、揚げる。
周りが白くなっきて、表面も白っぽく色が変わってきたら裏返す。
※油はね注意!
からあげ色になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めに入れる!
きっかけ
カフェでバイトをしているときに、仕込みをしていたので、家でもできないかと試しに作ってみました!