超お手軽!ごま味噌汁(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参と大根は細めの短冊切り、里芋は輪切りに、水菜はざく切りにして、冷凍保存してストックしておく。(生でも大丈夫です!)
-
2
鍋に水を入れ、沸騰したら本だし顆粒を入れる。
冷凍人参、大根、里芋を入れて柔らかくなるまで煮る。 -
3
具材が柔らかくなったら、絹ごし豆腐を手でちぎって入れる。
味噌と練りごま、昆布茶を入れて味を整える。 -
4
最後に水菜を加えて、煮えれば出来上がり!
お椀に持って、擦った白ごまをかけて召し上がれ♪
きっかけ
忙しいときでもサッと作れて、ちゃんと美味しいお味噌汁を作りたくて♪
おいしくなるコツ
冷凍保存して入れるだけなので、とにかく楽です! 葉物はほうれん草、白菜、長ネギとかでも美味しく出来ます♪
- レシピID:1910015211
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁で切る手間なし!出汁取る必要なしの時短で本格的な味わいのごま風味のお味噌が作れます!