砂肝のゆず胡椒唐揚げ レシピ・作り方

砂肝のゆず胡椒唐揚げ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
コリコリした食感とゆずの香りが、食べやすい味付けになってます。

材料(2人分)

  • 砂肝 10個
  • ひとつまみ
  • ゆず胡椒チューブ 3センチ
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝は、半分に切って、白っぽいところをそぎ落とし、縦に包丁で切れ目を入れる。
  2. 2 1に、塩とゆず胡椒を揉み込み、15分ほどおく。小麦粉をまんべんなく、まぶす。
  3. 3 サラダ油を熱し、中火で、2を揚げる。転がしながら、3〜5分揚げて、キッチンペーパーに取って、油を切る。
  4. 4 皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

砂肝は、家族が好きで、よく買って作ります。

  • レシピID:1910015189
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る