アプリで広告非表示を体験しよう

お餅の上手な保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
お正月ののし餅をカビらせない技です。

材料(2人分)

のし餅
1キロ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を1切れずつ、もしくは、2、3切れの一度に食べる分ずつラップで、ぴったり包む。
  2. 2
    ジッパー付きの保存袋に入れ、空気を抜き密封し、冷蔵庫に入れて保存。期間は、1週間です。
  3. 3
    1週間を超える場合は、冷凍保存です。お餅を1切れずつ、ラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れて空気を抜いて密封し、冷凍庫へ。1ヶ月で使い切ります。

きっかけ

のし餅、1キロを買ったので、最後まで美味しく食べたくて。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする