材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- ●しそチューブ
- 2cm
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 肉を一口サイズに切り、ポリ袋に片栗粉と一緒に入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、強火で熱したら、①を皮目を下にして、蓋して中火で5分。
焼き色がついたら、返して焼く。
※両面焼けたら、余分な油は拭き取る。
-
- 3
- 肉を焼いている間に、●を混ぜ合わせておき、②が両面やけたら、混ぜ合わせた●を絡めて、完成!
おいしくなるコツ
タレを絡める前に、余分な油をしっかり拭き取っておくといいです
きっかけ
紫蘇が好きなので
ワンパン簡単料理