アプリで広告非表示を体験しよう

しそ風味♡鶏の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
あっさりだけど、食べ応えがある!
ワンパン簡単料理
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1枚
片栗粉
大さじ2
大さじ2
●しそチューブ
2cm
●酢
大さじ2
●醤油・みりん・砂糖
各大さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口サイズに切り、ポリ袋に片栗粉と一緒に入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、強火で熱したら、①を皮目を下にして、蓋して中火で5分。
    焼き色がついたら、返して焼く。

    ※両面焼けたら、余分な油は拭き取る。
  3. 3
    肉を焼いている間に、●を混ぜ合わせておき、②が両面やけたら、混ぜ合わせた●を絡めて、完成!

おいしくなるコツ

タレを絡める前に、余分な油をしっかり拭き取っておくといいです

きっかけ

紫蘇が好きなので

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる簡単鶏肉料理その他の揚げ物
関連キーワード
紫蘇 あん絡め 唐揚げ フライパン
料理名
しそ風味鶏肉の甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/06 09:40
しそ風味がいいですね♡ ごちそうさまでした(*´꒳`*)
レオ*
しそ美味しいですよね♪ いつもレポありがとうございます♪
2020/12/24 13:21
甘酢あん、美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪
nikoko
作っていただき、ありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする