アプリで広告非表示を体験しよう

小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
ピリッとした南蛮漬けです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小アジ
10匹
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
・酢
50cc
・しょうゆ
50cc
・酒
20cc
・出汁
50cc
・砂糖
大さじ1
・塩
少々
・輪切り唐辛子
1本分
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小アジは、頭を取り、ゼイゴエラ内臓を取り除き、水洗いする。
  2. 2
    玉ねぎ、セロリは、薄くスライスする。
  3. 3
    小アジに、塩胡椒し、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライにサラダ油を熱し、170℃で、丸ごとじっくり揚げる。
  5. 5
    小鍋に、・の調味料を合わせ火にかけ、揚げたてのアジを浸す。
  6. 6
    大皿に、盛り付け、2の玉ねぎランクセロリを被せて、30分くらい味を染み込ませて、出来上がりです。

きっかけ

小アジが売っていたので、購入して、作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 08:45
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)
2021/01/22 10:42
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする