作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。大葉も、細切りにする。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と、チーズと1を入れ、よくコネ混ぜる。
-
- 3
- 塩胡椒、しょうゆを加えて、さらによく混ぜる。
-
- 4
- 餃子の皮に、具を乗せ、半円に水をつけてひだをつけながら、包んでいく。
-
- 5
- フライパンにごま油を塗り、餃子をきれいに並べて、餃子が、隠れるくらい水を張る。
-
- 6
- フライパンの蓋をして、火をつけ、強火で、水分を飛ばす。
-
- 7
- 蓋を開け、ごま油を回し入れ、フライパンを揺すりながら、焦げ目がつくまで、焼く。
-
- 8
- 焼けたら、皿に盛り付け、出来上がりです。