チーズ入り豚玉お好み焼き レシピ・作り方
![チーズ入り豚玉お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488d35a926016ed2e7e2237882502789f0fe2302.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切り、長ネギは、みじん切りにする。
- 2 お好み焼き粉と水を混ぜ合わせて、生地を作る。
- 3 2に、キャベツ、長ネギ、揚げ玉、チーズ、たまごを加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 200℃に熱したホットプレートで、豚肉を焼いて、別皿に。同じく、生地の裏面が、きつね色になるまで焼く。
- 5 裏返した面もきつね色になるまで焼き、再び、表に返したら、出来上がりです。
- 6 別にしておいた豚肉を乗せ、ソース、マヨネーズを塗り、かつお節、青のりをかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/05/16 19:19美味しかったです!
-
ぴんちゃん★2021/05/02 15:42美味しかった