チーズ入り豚玉お好み焼き レシピ・作り方

チーズ入り豚玉お好み焼き
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ホットプレートで手軽にお好み焼き作ります。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 150ml
  • たまご 1個
  • キャベツ 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • とろけるチーズ 20〜30g
  • 揚げ玉 10g
  • 豚バラ肉 100g
  • お好みソース お好みで
  • マヨネーズ お好みで
  • かつお節 お好みで
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは、千切り、長ネギは、みじん切りにする。
  2. 2 お好み焼き粉と水を混ぜ合わせて、生地を作る。
  3. 3 2に、キャベツ、長ネギ、揚げ玉、チーズ、たまごを加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 200℃に熱したホットプレートで、豚肉を焼いて、別皿に。同じく、生地の裏面が、きつね色になるまで焼く。
  5. 5 裏返した面もきつね色になるまで焼き、再び、表に返したら、出来上がりです。
  6. 6 別にしておいた豚肉を乗せ、ソース、マヨネーズを塗り、かつお節、青のりをかけてどうぞ!

きっかけ

チーズがあったので、入れてみました。

  • レシピID:1910014831
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る