海鮮お好み焼き レシピ・作り方

海鮮お好み焼き
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
海老とタコがゴロゴロ海鮮お好み焼きです。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 150ml
  • キャベツ 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • たまご 1個
  • 揚げ玉 10g
  • 海老 6尾
  • タコ 100g
  • ・お好みソース ジグザグ✖️3、4回
  • ・マヨネーズ ジグザグ✖️3、4回
  • ・青のり 大さじ1
  • ・かつお節 1袋

作り方

  1. 1 お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2 キャベツを千切り、長ネギを小口切りにする。
  3. 3 1に、2とたまご、揚げ玉を加えて、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 200℃に熱したホットプレートに油を引き、海老、タコを炒めて、別皿に。
  5. 5 同じところに、生地を流し、裏面がきつね色になるまで焼く。
  6. 6 裏返した面もきつね色になるまで焼き、再び表に返し、4の海老、タコを乗せ、・の調味料をお好みで、塗り、ふりかけ、召し上がってください。

きっかけ

人が集まった時に、みんなで食べます。

  • レシピID:1910014829
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る