海鮮お好み焼き レシピ・作り方
![海鮮お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0c8550a3e4019e37c51adcf48531ce676ff4254.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ、生地を作る。
- 2 キャベツを千切り、長ネギを小口切りにする。
- 3 1に、2とたまご、揚げ玉を加えて、ざっくり混ぜ合わせる。
- 4 200℃に熱したホットプレートに油を引き、海老、タコを炒めて、別皿に。
- 5 同じところに、生地を流し、裏面がきつね色になるまで焼く。
- 6 裏返した面もきつね色になるまで焼き、再び表に返し、4の海老、タコを乗せ、・の調味料をお好みで、塗り、ふりかけ、召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/05/06 21:19美味しかったです!