レタスと鷄ささみの七味ポン酢和え レシピ・作り方

レタスと鷄ささみの七味ポン酢和え
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ポン酢と七味唐辛子を加えピリ辛で香り良く仕上げました。

材料(2人分)

  • レタス 3〜4枚
  • 鷄ささみ 2本
  • 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 ふた振り

作り方

  1. 1 鷄ささみは、スジや、薄皮を取り除き、耐熱容器に入れ、酒を振る。
  2. 2 ラップをして、レンジ600W約2分加熱する。あら熱が取れたら、手でほぐす。
  3. 3 レタスは、食べやすい大きさのざく切りにする。皿に盛り、2のささみを盛りつける。
  4. 4 食べる直前に、ポン酢と七味唐辛子をかけて、いただきます。

きっかけ

鶏のささみがあったので。

  • レシピID:1910014790
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る