作り方
-
- 1
- 牛肉は、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは、皮を剥いて、四つ割りにして水にさらす。玉ねぎは、乱切り、人参は、皮を剥いて、乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を引き、1の牛肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
-
- 3
- 2を圧力鍋に移し、水を加えて、中火にかけて、煮立ったら、アクを取り、蓋をする。
-
- 4
- 蒸気が出て来たら、弱火にして、1分煮て火を止める。
-
- 5
- 圧が抜けたら、蓋を開け、ルゥを入れて、弱火で煮る。
-
- 6
- 時々、かき混ぜながら、とろみがつくまで、5分ほど煮込んで、出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋だと、時間もかからず、簡単にできるので。