アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
お肉柔らか、時短で出来るビーフシチューです。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

牛肉
300g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
サラダ油
大さじ1
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは、皮を剥いて、四つ割りにして水にさらす。玉ねぎは、乱切り、人参は、皮を剥いて、乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を引き、1の牛肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
  3. 3
    2を圧力鍋に移し、水を加えて、中火にかけて、煮立ったら、アクを取り、蓋をする。
  4. 4
    蒸気が出て来たら、弱火にして、1分煮て火を止める。
  5. 5
    圧が抜けたら、蓋を開け、ルゥを入れて、弱火で煮る。
  6. 6
    時々、かき混ぜながら、とろみがつくまで、5分ほど煮込んで、出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋だと、時間もかからず、簡単にできるので。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/16 15:26
美味しかったです♪
ちびまる(o^^o)
2021/06/09 11:48
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪
みずたまSweet

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする