アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと野菜のパスタの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
ツナが良い仕事します!

材料(2人分)

パスタ
160g
オリーブオイル
20cc
ニンニク(みじん切り)
2かけ
ツナ缶(70g)
2個
塩(水に対し1%)
20g
ブロッコリー
100g
ミニトマト(半分切り)
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2
    ニンニクがきつね色になったら、ツナを入れ炒める。(油が多かったらペーパーで調整。)
  3. 3
    お鍋に水2リットルを入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタ・ブロッコリーを茹でる。
  4. 4
    ②③を和え、茹で汁50ccを加え乳化させる。
  5. 5
    ミニトマトを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・④の工程でソースをトロリと乳化させる。

きっかけ

ツナと野菜のパスタが食べたかったから!

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタマグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする