クリームチーズとレーズンのデザート レシピ・作り方

クリームチーズとレーズンのデザート
  • 約1時間
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
休みの日に甘いものを食べたくて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯につけて
    2〜3分ふやかす
  2. 2 水気を切り、メープルシロップと混ぜ合わせる
  3. 3 クリームチーズは常温に戻し、泡立て器でぐりぐり混ぜて柔らかくする。
  4. 4 1と2と刻んだクルミを混ぜ合わせる。
  5. 5 ラップで茶巾絞りにして、冷蔵庫で30〜40分冷やし固める

きっかけ

クリームチーズの賞味期限がちかかったので(笑)

おいしくなるコツ

冷やし固めるとアイスとヨーグルトの間くらいで美味しいです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*あったかい紅茶と一緒にどうぞ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

  • レシピID:1910014666
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る