クリームチーズとレーズンのデザート レシピ・作り方
![クリームチーズとレーズンのデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67bffea344a3820d8b8b12eb53ff434ceba9f112.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クリームチーズ 60g
- レーズン 大1
- 生くるみ 4粒
- メープルシロップ 大1
作り方
-
1
レーズンは熱湯につけて
2〜3分ふやかす - 2 水気を切り、メープルシロップと混ぜ合わせる
- 3 クリームチーズは常温に戻し、泡立て器でぐりぐり混ぜて柔らかくする。
- 4 1と2と刻んだクルミを混ぜ合わせる。
- 5 ラップで茶巾絞りにして、冷蔵庫で30〜40分冷やし固める
きっかけ
クリームチーズの賞味期限がちかかったので(笑)
おいしくなるコツ
冷やし固めるとアイスとヨーグルトの間くらいで美味しいです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*あったかい紅茶と一緒にどうぞ(◍˃ ᵕ ˂◍)
- レシピID:1910014666
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません