アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaaki@
彩り鮮やかで、シンプルな味付けの簡単な1品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
2個
マヨネーズ
大さじ1/2
ごま油
小さじ2
●顆粒中華だし
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、2を炒め、火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油(小さじ1)を足し、1を炒める。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら、取り出した卵と●を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

作り置きに作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/13 17:52
美味しかったです♪ レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
tonton22
作って頂き、嬉しいです。 レポートありがとうございました!
2020/11/12 07:06
シンプルだけど美味しかったです!お弁当にも入れました。彩りがキレイです(^^)
こもたん
作って頂き、嬉しいです。 レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする