【下味冷凍・レンジ可】鶏肉とレンコンのめんつゆ煮☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、人参、アスパラを一口サイズに切り、鍋にすべての具材と●を入れて中火で煮る。
全体に火が通ったら完成!
-
- 2
- 【下味冷凍】
保存用袋に、すべての具材と●を入れて、馴染ませて冷凍。
調理するときは、解凍して鍋で煮る。
-
- 3
- 【電子レンジの場合】
耐熱容器にすべての具材と●を入れて、ラップをして5分。
ざっくり混ぜて、再度5分。
ラップをかけ直して、蒸らす。
おいしくなるコツ
煮たってきたら、弱火でじっくり煮込むと、味が染みて美味しいです。
味付けの濃さは、お好みで調整してください*
きっかけ
水煮れんこんを使いたくて