レンコンとさつまいもの甘酢炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- レンコン
- 100g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- かんたん酢
- 大さじ1
- 炒りごま
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを乱切りにして耐熱ボウルに入れ600wwのレンジで3分チンする。
-
- 2
- レンコンは皮をむいて5ミリ幅の半月切りにして片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて強火にかけ1と2を入れ炒め砂糖とかんたん酢と醤油を入れとろみが出るまで炒め皿に盛り炒りごまをかけたら出来上がり^_^