レンコンとさつまいもの甘酢炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
甘酢炒め
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
1本
レンコン
100g
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
かんたん酢
大さじ1
炒りごま
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りにして耐熱ボウルに入れ600wwのレンジで3分チンする。
  2. 2
    レンコンは皮をむいて5ミリ幅の半月切りにして片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて強火にかけ1と2を入れ炒め砂糖とかんたん酢と醤油を入れとろみが出るまで炒め皿に盛り炒りごまをかけたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

根菜

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/18 15:58
美味しかったです♪^_^
あやのこうじみそまろ
作っていただきありがとうございます(^^)
2021/01/16 23:29
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする