低脂肪★キノコたっぷりクリームスープ レシピ・作り方

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ゆっか*
低脂肪牛乳を使ってヘルシーに♪
キノコの風味がしっかりしていて、とっても美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

しいたけ
2個
しめじ
1/2房
人参(小さめ)
1/4本
ほうれん草
一束
○バター
20g
●低脂肪牛乳
300ml
●コンソメ
小さじ1
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    しいたけ→スライス
    人参→千切り
    ほうれん草→1cm幅
    に、切っておく。
  2. 2
    鍋に全ての野菜と○を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、●を加えて煮たたせて完成!

    ※味見して、足りなければ調味料で調整する

おいしくなるコツ

普通の牛乳でも問題ありません。 味の濃さは、コンソメと塩で調整してください○

きっかけ

牛乳の消費期限がせまってきたので

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食しめじしいたけ
関連キーワード
時短 簡単 牛乳 スープ
料理名
キノコたっぷりクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/21 20:07
舞茸とほうれん草だけですが、美味しく出来ました!
はる35
2020/11/01 19:57
今回普通の牛乳で作りましたが低脂肪いいですね!体に優しい(*´꒳`*) また作ります♡
レオ*
美味しそうですね!♡ 作ってくださり、ありがとうございました♪

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