低脂肪★キノコたっぷりクリームスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しいたけ
- 2個
- しめじ
- 1/2房
- 人参(小さめ)
- 1/4本
- ほうれん草
- 一束
- ○バター
- 20g
- ●低脂肪牛乳
- 300ml
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけ→スライス
人参→千切り
ほうれん草→1cm幅
に、切っておく。
-
- 2
- 鍋に全ての野菜と○を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、●を加えて煮たたせて完成!
※味見して、足りなければ調味料で調整する
おいしくなるコツ
普通の牛乳でも問題ありません。
味の濃さは、コンソメと塩で調整してください○
きっかけ
牛乳の消費期限がせまってきたので
キノコの風味がしっかりしていて、とっても美味しいです(*^^*)