低脂肪★キノコたっぷりクリームスープ レシピ・作り方

低脂肪★キノコたっぷりクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
低脂肪牛乳を使ってヘルシーに♪
キノコの風味がしっかりしていて、とっても美味しいです(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ→スライス
    人参→千切り
    ほうれん草→1cm幅
    に、切っておく。
  2. 2 鍋に全ての野菜と○を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら、●を加えて煮たたせて完成!

    ※味見して、足りなければ調味料で調整する

きっかけ

牛乳の消費期限がせまってきたので

おいしくなるコツ

普通の牛乳でも問題ありません。 味の濃さは、コンソメと塩で調整してください○

  • レシピID:1910014336
  • 公開日:2020/10/18
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カテゴリ
クリームスープ簡単夕食しめじしいたけ
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時短 簡単 牛乳 スープ
料理名
キノコたっぷりクリームスープ
ゆっか*
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つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2022/02/21 20:07
    低脂肪★キノコたっぷりクリームスープ
    舞茸とほうれん草だけですが、美味しく出来ました!
  • レオ*
    レオ*
    2020/11/01 19:57
    低脂肪★キノコたっぷりクリームスープ
    今回普通の牛乳で作りましたが低脂肪いいですね!体に優しい(*´꒳`*)
    また作ります♡

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