低脂肪★キノコたっぷりクリームスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しいたけ→スライス
人参→千切り
ほうれん草→1cm幅
に、切っておく。 - 2 鍋に全ての野菜と○を入れて、しんなりするまで炒める。
-
3
しんなりしたら、●を加えて煮たたせて完成!
※味見して、足りなければ調味料で調整する
きっかけ
牛乳の消費期限がせまってきたので
おいしくなるコツ
普通の牛乳でも問題ありません。 味の濃さは、コンソメと塩で調整してください○
- レシピID:1910014336
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- キノコたっぷりクリームスープ
レポートを送る
2 件
キノコの風味がしっかりしていて、とっても美味しいです(*^^*)