材料(3人分)
- さつまいも
- 中2本
- バター
- 20グラム
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い
食べやすい大きさに
乱切りします。
ボールに水を入れて
15分間アクぬきします。
-
- 2
- 水を切ります。
水の入ってない
ボールにさつまいもを
入れて電子レンジ
600w3分半あたためます。
-
- 3
-
- フライパンにバターと
さつまいもを入れて
中火て蓋をして
3分間温めます。
-
- 4
-
- ☆を絡め蓋をして
2分温めます。
-
- 5
-
- 反対にして1分間温めて黒ごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
出来上がった後、冷蔵庫で1時間冷やすと
カリッとして美味しいです。
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので
作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
みんな大好き大学いも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしても美味しいので忙しい時の
おやつにオススメです(^^)