材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- カレー粉
- 小1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 味噌
- 小1/4
- ☆片栗粉、マヨネーズ
- 各大1
- ☆おろしニンニク
- チューブ2cmくらい
- ☆塩、胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大1.5くらい
作り方
-
- 1
- はんぺんをビニール袋に入れて細かく潰す
-
- 2
- カレー粉、味噌、☆、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を熱し、一口大に丸めた2を両面こんがり焼く
おいしくなるコツ
焦げやすいので火は加減してください
きっかけ
はんぺんのアレンジレシピとして考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません