具だくさん!ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ほうれん草
- 5束ぐらい
- 厚切りベーコン
- 120gぐらい
- スイートコーン
- 大さじ5
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- クリームチーズ
- 20g
- 冷凍パイシート
- 1.5枚
- バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを常温に戻し、伸ばす。
バターを薄く塗った型に敷き詰める。
-
- 2
-
- フライパンにバターを引き、厚めの細切りにしたベーコンを炒める。
ほうれん草はサッと茹でて、1センチ幅ぐらいに切る。
-
- 3
-
- スイートコーンもバターで炒める。
-
- 4
-
- ボウルに卵を溶き、牛乳と塩こしょう、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- パイシートの上に具材をのせて、4の卵液を入れる。
クリームチーズを手でちぎってのせる。
-
- 6
-
- 180°に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
オーブンによって焼き加減が異なるので、調整してください。
-
- 7
-
- 表面がこんがり美味しそうに焼き上がれば、完成です!!
おいしくなるコツ
新鮮な具材を使って具だくさんに作りましょう!
きっかけ
大好きなキッシュを手軽に美味しく焼いてみたかったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍パイシートを使って手軽に美味しい具だくさんキッシュが作れます!焼き立てアツアツをどうぞ^o^