リンゴのコンポート【離乳食にも♡】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1個
- ●水 200ml
作り方
-
1
リンゴを食べやすい大きさに切る。
薄くスライスした方が、火が通りやすく、時短になります - 2 鍋に切ったリンゴと水を入れて、中火で煮る
- 3 しばらくグツグツさせて、リンゴがしんなりしてきたら、弱火にして、じっくり火を通す
- 4 リンゴに透明感がでてきたら完成!
きっかけ
子どもがまだリンゴを噛みきれないとき、食べやすいようにおやつとして作りました
おいしくなるコツ
透明感や、くたくた加減は、煮る時間を調整して、お好みで召し上がってください♪
- レシピID:1910014100
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sa.yu2020/11/09 21:00簡単に出来ましたぁ〜!!
ありがとうございました -
レオ*2020/10/05 21:06水だけで簡単♬しかも素材の味が楽しめて良いですね♡
また作ります(๑˃̵ᴗ˂̵) -
kazumi_pug2020/10/05 20:17また作ります!
リンゴそのものの味を味わえます♪