リンゴのコンポート【離乳食にも♡】 レシピ・作り方

リンゴのコンポート【離乳食にも♡】
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
使うのは水のみ!
リンゴそのものの味を味わえます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 リンゴを食べやすい大きさに切る。
    薄くスライスした方が、火が通りやすく、時短になります
  2. 2 鍋に切ったリンゴと水を入れて、中火で煮る
  3. 3 しばらくグツグツさせて、リンゴがしんなりしてきたら、弱火にして、じっくり火を通す
  4. 4 リンゴに透明感がでてきたら完成!

きっかけ

子どもがまだリンゴを噛みきれないとき、食べやすいようにおやつとして作りました

おいしくなるコツ

透明感や、くたくた加減は、煮る時間を調整して、お好みで召し上がってください♪

  • レシピID:1910014100
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート100円以下の節約料理簡単お菓子りんご
料理名
りんごのコンポート
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2020/11/09 21:00
    リンゴのコンポート【離乳食にも♡】
    簡単に出来ましたぁ〜!!
    ありがとうございました
  • レオ*
    レオ*
    2020/10/05 21:06
    リンゴのコンポート【離乳食にも♡】
    水だけで簡単♬しかも素材の味が楽しめて良いですね♡
    また作ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/10/05 20:17
    リンゴのコンポート【離乳食にも♡】
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る