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甘辛豚プルコギ レシピ・作り方

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rowooni
韓国料理の人気メニュー、プルコギの豚肉Verです。子供でも食べられる辛みにしました。

材料(3人分)

豚バラ
300g
玉ねぎ
大半分
ピーマン
2個
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
人参
5センチ
1/4個
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
胡麻油
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1弱
白ごま
お好きなだけ
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作り方

  1. 1
    梨をすりおろし、酒、砂糖、醤油、コチュジャン、胡麻油、ニンニクのすりおろしを混ぜたタレに、豚肉を漬け込む(冷蔵庫で30分)
  2. 2
    豚肉を漬け込んでいる間に、ピーマン、パプリカ、人参、玉ねぎを同じ幅の千切りにしておく。
  3. 3
    分量外の油で野菜を炒める。
  4. 4
    野菜にある程度火が通ったら、豚肉をタレごと加え炒める。
  5. 5
    水分がある程度なくなるまで強火で炒め、場合によって、仕上げに醤油や胡麻油を少々加えて香ばしさを出しても良いです。火を止めてゴマをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉をタレに漬け込む時間は、時間があれば半日程度漬け込むと、お肉も柔らかくなり、味も良くしみます。タレに梨のすりおろしを使うことで、肉が柔らかくなります。なければ、梨ジュースでも!

きっかけ

プルコギが作りたいときに家にある豚肉で作ろうと思いました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

rowooni お菓子、パン、再現レシピと、いろんなジャンルにチャレンジしています。韓国料理も大好きです。

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