シャインマスカットのミニパフェ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

シャインマスカットのミニパフェ(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
秋の旬!シャインマスカットを使った簡単ミニパフェです♪ヨーグルト生クリームで、すっきり甘いデザート!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、よく泡立てる。
  2. 2 水切りしたヨーグルトを加えて少し固くなるまでさらに泡立てる。
  3. 3 ヨーグルトクリームを器に入れて、グラノーラをかける。
  4. 4 グラノーラの上に半分に切ったシャインマスカットを6粒くらいのせる。
    その上にヨーグルトクリーム、グラノーラ、シャインマスカットを2粒ほどのせて、てんこ盛りにすれば完成!!

きっかけ

栗原はるみさんがインスタで掲載されてるのを見て、アレンジして作ってみました♪

おいしくなるコツ

旬のみずみずしいシャインマスカットを使いましょう!グラノーラは日清のごろっとグラノーラを使いました。

  • レシピID:1910013978
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームデザートぶどう
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る