シャインマスカットのミニパフェ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
![シャインマスカットのミニパフェ(潰瘍性大腸炎◎)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01a43bd6f33456462e4e4e91d7e3ca9241882a6d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、よく泡立てる。
-
2
水切りしたヨーグルトを加えて少し固くなるまでさらに泡立てる。
-
3
ヨーグルトクリームを器に入れて、グラノーラをかける。
-
4
グラノーラの上に半分に切ったシャインマスカットを6粒くらいのせる。
その上にヨーグルトクリーム、グラノーラ、シャインマスカットを2粒ほどのせて、てんこ盛りにすれば完成!!
きっかけ
栗原はるみさんがインスタで掲載されてるのを見て、アレンジして作ってみました♪
おいしくなるコツ
旬のみずみずしいシャインマスカットを使いましょう!グラノーラは日清のごろっとグラノーラを使いました。
- レシピID:1910013978
- 公開日:2020/09/23
関連情報
![myuuumin♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f70fa4fea2783afb0dad67067d8f8b06e3e5fc.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません