材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 500g
- しょうがチューブ
- 5センチ
- にんにくチューブ
- 10センチ
- 山椒
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 30cc
- 酒
- 20cc
作り方
-
- 1
- オーブンを190度に余熱する
-
- 2
- 豚肩ロースにフォークで数ヶ所穴を開ける
-
- 3
- しょうがとにんにくをお肉に塗り、山椒と塩コショウを振り掛ける
山椒と塩コショウはお肉全体にまぶす
-
- 4
-
- トレイにクッキングシートを敷いて豚肉をのせ、余熱したオーブンで45分焼く
-
- 5
- 深めのお皿に醤油、酒、みりんを入れて漬けダレを準備する
-
- 6
- 焼けた豚肉を漬けダレに入れて一時間毎に反転し、全面浸けたら完成
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