山椒香る豚肩ロースのオーブン焼き レシピ・作り方

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オーブンで焼いたら浸ける
豪華に見えるレシピ

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
500g
しょうがチューブ
5センチ
にんにくチューブ
10センチ
山椒
適量
塩胡椒
適量
醤油
100cc
みりん
30cc
20cc

作り方

  1. 1
    オーブンを190度に余熱する
  2. 2
    豚肩ロースにフォークで数ヶ所穴を開ける
  3. 3
    しょうがとにんにくをお肉に塗り、山椒と塩コショウを振り掛ける
    山椒と塩コショウはお肉全体にまぶす
  4. 4
    トレイにクッキングシートを敷いて豚肉をのせ、余熱したオーブンで45分焼く
  5. 5
    深めのお皿に醤油、酒、みりんを入れて漬けダレを準備する
  6. 6
    焼けた豚肉を漬けダレに入れて一時間毎に反転し、全面浸けたら完成

きっかけ

肩ロースの塊がたべたくて。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉

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