材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 120gぐらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 8個ぐらい
- ミニトマト
- 10個ぐらい
- ホールトマト(ホール)
- 200gぐらい
- 牛乳
- 150ccぐらい
- バター
- 2かけ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ(粉末)
- 小さじ2
- ファルファーレ
- 160gぐらい
- 水
- お鍋2/3ぐらい
- 塩
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 4つかみぐらい
- クリームチーズ
- 2キューブ
- バジルの葉
- 6枚ぐらい
作り方
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- 1
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- 鳥もも肉はひと口サイズに、玉ねぎは薄いくし切り、ミニトマトは半分に、マッシュルームは3等分に切る。
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- 2
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- フライパンにバターをのせて、鳥もも肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
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- 3
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- 2の具材に火が通れば、ミニトマトを加える。
小麦粉大さじ2を加えて、よく絡ませる。
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- 4
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- 弱火にして牛乳を加えて混ぜる。ホールトマトを加えて、中火で煮込む。
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- 5
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- ホールトマトを崩しながら、クリーム状になるまで煮込む。
塩こしょう、コンソメを加えて味を整える。
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- 6
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- 鍋に水を入れ沸騰させて、塩をひとつまみ入れて、ファルファーレを茹でる。
約8分茹でましたが、袋の表記を目安に茹でてください。
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- 7
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- 器に茹でて水気を切ったファルファーレをのせる。
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- 8
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- ファルファーレの上にトマトクリームソース、ピザ用チーズ、クリームチーズをたっぷりのせる。
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- 9
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- オーブンで6〜8分、チーズに焦げ目がつくまで焼いて、最後にバジルを飾れば、出来上がりです!!
おいしくなるコツ
小麦粉と牛乳を加えてからは、焦げ付かないように火加減に気をつけましょう!
きっかけ
美味しいイタリアンのおもてなし料理を作ってみたかったので♬
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食べると蝶が舞うように、具材と美味しいハーモニーを奏でます♬