とろける♪トマトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉はひと口サイズに、玉ねぎは薄いくし切り、ミニトマトは半分に、マッシュルームは3等分に切る。
- 2 フライパンにバターをのせて、鳥もも肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
-
3
2の具材に火が通れば、ミニトマトを加える。
小麦粉大さじ2を加えて、よく絡ませる。 - 4 弱火にして牛乳を加えて混ぜる。ホールトマトを加えて、中火で煮込む。
-
5
ホールトマトを崩しながら、クリーム状になるまで煮込む。
塩こしょう、コンソメを加えて味を整える。 -
6
鍋に水を入れ沸騰させて、塩をひとつまみ入れて、ファルファーレを茹でる。
約8分茹でましたが、袋の表記を目安に茹でてください。 - 7 器に茹でて水気を切ったファルファーレをのせる。
- 8 ファルファーレの上にトマトクリームソース、ピザ用チーズ、クリームチーズをたっぷりのせる。
- 9 オーブンで6〜8分、チーズに焦げ目がつくまで焼いて、最後にバジルを飾れば、出来上がりです!!
きっかけ
美味しいイタリアンのおもてなし料理を作ってみたかったので♬
おいしくなるコツ
小麦粉と牛乳を加えてからは、焦げ付かないように火加減に気をつけましょう!
- レシピID:1910013894
- 公開日:2020/09/24
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食べると蝶が舞うように、具材と美味しいハーモニーを奏でます♬