材料(1~4人分)
- しらたき
- 内容量200g
- えのき
- 1株
- @しょう油
- 大さじ3
- @すし酢
- 大さじ3
- @ごま油
- 大さじ2
- @はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しらたきを軽く水で洗い、食べやすく切り、水気を切っておく。
*しらたきは、
あく抜き不要のを使っています。
-
- 2
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- えのきは、石づきを切り取り、軽く水洗いする。
-
- 3
-
- 耐熱容器に、しらたきを入れる。
えのきを、食べやすくほぐしながら入れる。
*容器はジップロックコンテナを使っています。
-
- 4
-
- フタを軽くのせて、
600Wで3分加熱する。
加熱したら、混ぜ合わせて、水分が出ているので、フタを少しずらして、水気を捨てる。
-
- 5
-
- @印を加えて、
和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
@印の量を微調節してお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎
きっかけ
サラダの代わりに食物繊維を作ろうと。
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