コキコキクニュクニュの中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
レンジで簡単、副菜。食物繊維たっぷり♪

材料(1~4人分)

しらたき
内容量200g
えのき
1株
@しょう油
大さじ3
@すし酢
大さじ3
@ごま油
大さじ2
@はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきを軽く水で洗い、食べやすく切り、水気を切っておく。

    *しらたきは、
    あく抜き不要のを使っています。
  2. 2
    えのきは、石づきを切り取り、軽く水洗いする。
  3. 3
    耐熱容器に、しらたきを入れる。

    えのきを、食べやすくほぐしながら入れる。

    *容器はジップロックコンテナを使っています。
  4. 4
    フタを軽くのせて、
    600Wで3分加熱する。

    加熱したら、混ぜ合わせて、水分が出ているので、フタを少しずらして、水気を捨てる。
  5. 5
    @印を加えて、
    和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

@印の量を微調節してお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎

きっかけ

サラダの代わりに食物繊維を作ろうと。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくえのき
料理名
コキコキクニュクニュの中華風和え

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする