梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
季節になると、梅ジュース作りをします。

材料(2人分)

  • 青梅 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ

作り方

  1. 1 青梅は、水で丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気をとり、ヘソを爪楊枝などで取る。
  2. 2 熱湯消毒して乾燥した瓶に、氷砂糖と青梅を交互に詰めていく。蓋をして保管する。
  3. 3 何日かすると、氷砂糖が、溶けてくるので、瓶を揺すって、混ぜてあげる。
  4. 4 2〜3週間で出来上がりです。

きっかけ

夏バテ予防に作りました。

  • レシピID:1910013845
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 23:21
    梅ジュース
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る