梅ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梅 1キロ
- 氷砂糖 1キロ
作り方
- 1 青梅は、水で丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気をとり、ヘソを爪楊枝などで取る。
- 2 熱湯消毒して乾燥した瓶に、氷砂糖と青梅を交互に詰めていく。蓋をして保管する。
- 3 何日かすると、氷砂糖が、溶けてくるので、瓶を揺すって、混ぜてあげる。
- 4 2〜3週間で出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/13 23:21美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!