材料(2人分)
- 豚トロ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと豚トロを一口大に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚トロを焼きます。※油がかなり出るので、油は引きません。引っ付いやすいフライパンの場合は必要量油を入れてください。
-
- 3
- 豚トロが両面こんがり焼けたら、キッチンペーパーなどで油を拭き取ってください。
-
- 4
- ピーマンを入れて塩こしょうを振ります。
-
- 5
- 仕上げにしょうゆを全体にかけて絡んだら完成です‼
おいしくなるコツ
あまり触らずにしっかり焼き目をつけるとおいしいです。
きっかけ
豚トロが好きなんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません