豚トロとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもみぃる
おつまみにもどうぞー(^^)

材料(2人分)

豚トロ
100g
ピーマン
2個
塩こしょう
少々
しょうゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーマンと豚トロを一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンで豚トロを焼きます。※油がかなり出るので、油は引きません。引っ付いやすいフライパンの場合は必要量油を入れてください。
  3. 3
    豚トロが両面こんがり焼けたら、キッチンペーパーなどで油を拭き取ってください。
  4. 4
    ピーマンを入れて塩こしょうを振ります。
  5. 5
    仕上げにしょうゆを全体にかけて絡んだら完成です‼

おいしくなるコツ

あまり触らずにしっかり焼き目をつけるとおいしいです。

きっかけ

豚トロが好きなんです。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食しょうゆピーマン

このレシピを作ったユーザ

かもみぃる ゆる〜く節約、なんとなく簡単&手抜きをして毎日のご飯をこなしています(^ ^)なかなか野菜を食べない&好き嫌いのあるパパンとチビ助との日々格闘を楽しんで?います。子供用に味薄めを目指していますので、お味は調節してくださいね(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする