角麩の甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
子どもの頃から大好きなメニュー♪
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

角麩
1袋
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ、よく混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに切った角麩を入れて、火をつける。
  2. 2
    中火で煮たってきたら、弱火に切り替えて、味が染みるまでじっくり煮込む。5~10分くらい。
  3. 3
    味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、みりんと砂糖を気持ち多めに入れるといいですよ*

きっかけ

母から教わって

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理簡単夕食その他の練物
料理名
角麩の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/23 22:35
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
数あるレシピの中から作ってくださり、ありがとうございました♡
2020/09/23 23:31
とっても簡単でした。 角麩初めてでしたが、もちもちして美味しかった。
リリちゃんワオン
レポートありがとうございます♪ 角麩美味しいですよね♡ 作ってくださり、ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする